【5人分】
不二家ネクターピーチ…320g
牛乳…50g
グラニュー糖…40g
ゼラチン(顆粒)…4g
水…20g
白桃か黄桃の缶詰…適量
(ゼラチンは水を混合してふやかし、缶詰はシロップを軽く切り、2cm角位にカットしておく。)
牛乳とグラニュー糖とネクターを手鍋に入れ、80℃まで熱をつける。
火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
ボールに移し、20~30℃まで冷却する。
カットしておいた桃をカップや容器に入れておき、3. を入れる。
冷蔵庫で2~3時間冷して固める。
ピーチネクターの牛乳ゼリー
ミックスネクターのグラニテ(シャーベット)
ピーチネクターの白桃ムース
ピーチネクターのグラニテ(シャーベット)
ピーチネクターの桃プリン
ミックススプラッシュ
ベリーニ
大人の果実
ピーチスプラッシュ
ピーチドライバー