• ネクターブランドサイト topへ
  • ネクターの歴史
  • ネクターについて
  • 製品情報
  • ネクターレシピ
  • ネクターファンからのお便り募集中!!

ネクターレシピ

 

ピーチネクターの白桃ムース

材料

【6人分】

  • 不二家ネクターピーチ…300g
  • グラニュー糖…45g
  • はちみつ…10g
  • ゼラチン(顆粒)…4g
  • 水…20g
  • 生クリーム…80g

(ゼラチンは水を混合してふやかし、生クリームはしっかり立てておく)

作り方

  1. ネクターとグラニュー糖とはちみつを、手鍋に入れ熱をつけて溶かす。
  2. 火から下ろして、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
  3. ボールなどに移して、20~30℃まで冷す。
  4. 立てておいた生クリームとあわせる。
  5. カップや容器に入れ、冷蔵庫で固める。(2~3時間位)

※桃の缶詰めなどがあればカットして一緒にカップなどに入れて固めてもOKです。

Page Top