• ネクターブランドサイト topへ
  • ネクターの歴史
  • ネクターについて
  • 製品情報
  • ネクターレシピ
  • ネクターファンからのお便り募集中!!

ネクターレシピ

 

ピーチネクターの桃プリン

材料

【5人分】

  • 不二家ネクターピーチ…250g
  • 牛乳…100g
  • グラニュー糖…40g
  • 全卵…40g
  • 卵黄…40g
  • ゼラチン(顆粒)…5g
  • 水…20g(ゼラチンは水を混合してふやかしておく)

ワンポイント!
お好みでホイップした生クリームを絞ってもおいしくいただけます。
ピーチネクターをミックスネクターに代えれば、フルーツプリンになります。

作り方

  1. 全卵と卵黄をボールに入れ、ホイッパーでほぐす。
  2. 牛乳とグラニュー糖を手鍋にいれ80℃まで熱をつける。
  3. 火から下ろして、ふやかしておいたゼラチンを入れ溶かす。
  4. 「3.」を「1.」に入れホイッパーで合わせる。
  5. 裏ごしする。
  6. 30℃まで冷やして、ネクターを入れ均一に合わせる。
  7. カップや容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間固める。
Page Top